Милые леди и брутальные мужчины, признайтесь, что каждый из вас любит иногда забежать в суши-бар или сделать заказ СУШИ на дом. Бесспорно! И это совсем не удивительно! Ну кому же ни хочется полакомиться нежными аппетитными рулетиками из риса, хранящего в себе потрясающе вкусную сердцевину из рыбы, морепродуктов, овощей, а в случае сладких ролл - фруктов. Это любимое русскому сердцу блюдо пришло к нам с далеких берегов Японии и напрочь укоренилось в русском меню. несмотря на то,что известная всем поговорка «Вкусно - не значит полезно» во многом оказывается права, однако ее совсем нельзя отнести к японской кухне. Лакомые и ароматные блюда оказываются еще и очень полезными для организма человека, т.к. содержат большое количество микроэлементов и витаминов групп А, В, С и D. И с этим не поспорят даже самые придирчивые граждане, т.к. вся японская кухня основана на морских продуктах и рисе, богатым сложными углеводами, дающими силу и энергию. Помимо всего перечисленного,японская кухня-это еще и корень имбиря. И именно о нем хочется узнать поподробнее.
Люди народов Азии открыли тайну имбиря около пяти тысяч лет назад и по сей день используют его для лечения и профилактики желудочно-кишечных болезней и расстройств. Стоит также сказать и о благотворном влиянии имбиря на мужскую силу. Растение не зря относится к корневым, т.к. имеет большое влияние не только на здоровье мужчины, но и на его моральное либидо.
Помимо этого диетологи включают имбирь в различного рода диеты. Несмотря на то,что на сегодняшний день не было научно доказано влияние имбиря на организм человека во время процесса похудения, по историям своих близких, родных, знакомых и по собственному опыту мы можем с уверенность сказать, что это не просто миф. Имбирь действительно помогает в потере веса и сжигает лишний жир.
Добавляя имбирь как приправу в супы,салаты и вторые блюда,вы блокируете поступление излишков жира в организм и помогаете работе желудка и кишечника.
Данный корень можно использовать и для отвара. Такой напиток умерит аппетит и ускорит процесс пищеварения. Чтобы приготовить отвар на основе иибиря, смешайте две чашки тертого имбиря с водой (три стакана), соком одного лимона, медом и щепоткой соли, дайте настояться и употребляйте перед едой за двадцать-тридцать минут. Будьте здоровы!
Имбирь и здоровье
В данной статье пойдет речь о полезных свойствах имбиря.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки |
Полезные публикации |