СЪЕДОБНЫ ЛИ ВОЛЧЬИ ЯГОДЫ?
 Волчьей ягодой называют плоды жимолости обыкновенной, которые созревают во второй половине лета. Они не съедобны. Цветет жимолость в начале мая, но очень недолго. Небольшие белые или бледно-розовые цветки очень причудливой формы. Один лепесток вверху и четыре внизу напоминают кисть руки, где большой палец противопоставлен остальным. Также расположены и сросшиеся плоды. У жимолости очень крепкая вязкая и тяжелая древесина. Прежде из нее делали кнуты и части ружей, где требуется особая твердость. В Сибири и на Дальнем Востоке из жимолости съедобной варят варенье. Ягоду едят и в свежем виде. Некоторые виды жимолости очень красивы, и их выращивают в парках и около домов. Это жимолость вьющаяся с крупными соцветиями на конце побегов, жимолость душистая, жимолость японская и другие виды. Поделитесь этой записью или добавьте в закладки | 
Полезные публикации | 
Блестящие, прозрачные красные волчьи ягоды хороню заметны на фоне зеленой 
листвы. Летом в лесу на них нельзя не обратить внимания. Эти ягоды очень 
аппетитно выглядят на кустах и сорвать их так легко. Если раскусить ягоду, то в 
первый момент она покажется сладковатой, но потом во рту долго не будет 
проходить сильная горечь.
Главная